週に1日は魚料理、煮魚が多いです。
肉も食べるようにしてます。
あっさりしたおかずです。
スーパー行った時は惣菜ひじき煮買って、北海道産ホタテはバター炒めです。
週に1日は魚料理でハゲの煮魚を作り、デザートはキウイです。
糸よりが2匹で安かったので煮魚にしました。
小骨が少なく食べやすいです。
鶏肉を買ったらチキンステーにして残りはチキンライスと親子丼
を作ります。
牛肉の小間切れを買ったら野菜と一緒に炒めます。
卵焼きフライパンを楽天市場で購入しました。
この商品送料込みでもamazonより安かったです。
以前のフライパンは汚くなり焦げ付くので廃棄しました。
早速ふわふわ卵焼きを作りました。
多めのだし汁に片栗粉を入れると美味しく作れます。
下の写真では見た目では余り綺麗に出来ませんでしたがふわふわで
美味しかったです。
週に1日は煮魚で焼き魚より好きなんです。
週に2日は肉料理で豚の生姜焼き。
アメリカンポークより高くても国産豚の方が美味しいです。
豚の挽肉は安いのでそぼろご飯もお勧めです。
豚の挽肉と豆腐があれば麻婆丼も簡単に作れます。
週に1回は魚料理、煮魚が多いです。
生イカで丼作りました。
冷凍餃子とインスタントラーメンの時もあります。
残りの冷凍餃子です。葱を入れた酢納豆も定番です。
スーパーで買った総菜だけの時もあります。
台風接近により1週間分の食材買い出しにきました。
買い物にはamazonで購入したエコーバッグを持って行きます。
停電や断水対策として水3ケース、携帯ガスボンベ、非常食も用意してます。
台風が近づいてきたら外出しないようにしようと思いましたが、当初の予定
より大幅に進路が変わり余り影響が無さそうです。
最近は料理に時間手間掛けず作ってます。
豚生姜焼きに味噌汁と酢入り納豆です。
キャベツと玉葱があったので牛肉使って焼肉定食です。
魚も食べなければとホッケ焼いて醤油は使いません。
少し肉が残ってたので見てくれは悪いのですが牛丼作りました。
納豆は酢と葱入れて毎日食べてます。
煮魚は好きなので週1回は作ってます。
先日鯖買ったのですが調理してなかったので内蔵を取って下処理し
2枚下ろしにして煮魚作りました(写真上)。
豚の生姜焼き(写真上)も直ぐに出来ます。
醤油と酒と砂糖に生姜だけで作れます。
安くて早いのは焼きそば(写真下)です。
食事は外食しないし弁当も殆ど買わず毎日自炊してます。
野菜たっぷりのコーンシチューです。
豚の生姜焼きです。
茄子のそぼろ煮です。
そぼろご飯は短時間で作りました。
夕食は簡単でレシピで少食になりました。
最近の夕食は簡単に短時間で作ってます。
豚の生姜焼きで安い肉で作りました。
ホッケの開きも直ぐに完成。
最近は小食になりお好み焼きも半玉にサラダとおむすび付きです。
これで原価200円位ですから安上がりです。
BIKE DIY GUN SNS おすすめサイト お寺・神社 お正月 お祭り お酒 アニメ・コミック アマチュア無線 ウェブログ・ココログ関連 カメラ クリスマス グルメ・クッキング スポーツ ドローン パソコン・インターネット ビジネス ファッション・アクセサリ ブログ プラモデル ペット ホビー 健康 将棋 山ラン 年金生活 携帯・デジカメ 料理 旅行・地域 日用品 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 書籍・雑誌 災害 犯罪 病気 経済・政治・国際 美容・コスメ 自宅 買物 趣味 車 釣り 鉄道模型 電化製品 音楽
最近のコメント