« 今月交信証発行 | トップページ | 給湯器 »

2021年12月13日 (月)

美味しいお米の炊き方

1_20211211082701

先日TVの林講座で美味しいお米の炊き方を見て実践しました。

お米の洗い方、砥ぎ方から水を浸す時間と方法。

早焚きにして炊けたらご飯のほぐし方と勉強になりました。

お水は軟水がいいそうですが硬水のミネラルウォーターしかないので水道水を。

それでも嘘のように美味しいご飯が炊け甘味と艶が出てきました。

以前は多くの間違った方法でお米を炊いてました。

毎日のご飯がより美味しく頂けるようになります。

詳しくはネットでも紹介されてますのでご参考にされて下さい。

この炊飯器は先日ジャパネットたかたで買い換えしました。

Photo_20211212094901

« 今月交信証発行 | トップページ | 給湯器 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

当局は、雑穀米を混ぜています。
楽天で安い雑穀米を購入して使っています。
白米より、雑穀米を混ぜた方が良い感じです。
毎日、お米は食べませんので、実家のお米は、なかなか減りません。
広島では、ラップで冷凍しています。

WMIさん
1日に1合位で大麦を入れてましたが無くなり米だけで炊きました。
パンは最近食べなくなりました。
7MHzの妨害電波が消えてますので毎日昼に1時間程度CQ出して交信してます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今月交信証発行 | トップページ | 給湯器 »