« 無線交信の前に | トップページ | 作業服 »

2021年9月27日 (月)

葡萄の食べ方

1_20210925020501

お彼岸も終わりお供え物の葡萄を下ろしました。

スーパーで一番高かった1,000円のピオーネです。

先日NHKガッテンで見た葡萄の美味しい食べ方を参考に食しました。

最近種無しが多いですが種有りの方が安く甘いそうです。

付け根の反対側から楽に皮が剥けます(写真下)ので剥いて食べるのが一番

美味しいそうで試してみましたら正にその通りでした。

2_20210925020501

« 無線交信の前に | トップページ | 作業服 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

へえ。勉強になりました。

最近、シャインマスカットを食べる機会が多くなりました、高価で……。

RNPさん
葡萄の皮は口の中でなく先に剥いて食べると美味しいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 無線交信の前に | トップページ | 作業服 »