« 無線交信の前に | トップページ | 作業服 »
お彼岸も終わりお供え物の葡萄を下ろしました。
スーパーで一番高かった1,000円のピオーネです。
先日NHKガッテンで見た葡萄の美味しい食べ方を参考に食しました。
最近種無しが多いですが種有りの方が安く甘いそうです。
付け根の反対側から楽に皮が剥けます(写真下)ので剥いて食べるのが一番
美味しいそうで試してみましたら正にその通りでした。
へえ。勉強になりました。
最近、シャインマスカットを食べる機会が多くなりました、高価で……。
投稿: JM1RNP | 2021年9月28日 (火) 15時25分
RNPさん 葡萄の皮は口の中でなく先に剥いて食べると美味しいです。
投稿: お山で無線中 | 2021年9月28日 (火) 15時57分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
へえ。勉強になりました。
最近、シャインマスカットを食べる機会が多くなりました、高価で……。
投稿: JM1RNP | 2021年9月28日 (火) 15時25分
RNPさん
葡萄の皮は口の中でなく先に剥いて食べると美味しいです。
投稿: お山で無線中 | 2021年9月28日 (火) 15時57分