« 食パン | トップページ | ホバリングテスト »

2019年11月 6日 (水)

夕食メニュー

Photo_20191103113202

広島はお好み焼きが有名でお店では800円~ですが原価が安いので自宅では月2回

は作ってます。レシピは以前このブログでご紹介しましたのでご参考下さい。

Photo_20191103113205

☝ 一番楽なのは肉料理で牛は安価な輸入肉しか買えません。

しかし最近はビタミンが豊富な豚肉で生姜焼きの日が多いです。

Photo_20191103113204

☝ 魚に豊富はDHA,EPAは鯖缶、イワシ缶から摂ってますが

時々は煮魚料理も作ってます。写真はハゲの煮つけです。

Photo_20191103113203

☝ 意外に簡単なのがそぼろご飯でひき肉を使うので原価も

押さえて家計に優しい献立です。

Photo_20191103113206

☝ 家計ピンチの月は炒飯やカレー炒飯。玉子スープ付きです。

☟ オムライスも時々作ってます。

毎回 酢納豆とブロッコリースプラウトは欠かせません。

Photo_20191103113201

 

« 食パン | トップページ | ホバリングテスト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。