夕食メニュー
広島はお好み焼きが有名でお店では800円~ですが原価が安いので自宅では月2回
は作ってます。レシピは以前このブログでご紹介しましたのでご参考下さい。
☝ 一番楽なのは肉料理で牛は安価な輸入肉しか買えません。
しかし最近はビタミンが豊富な豚肉で生姜焼きの日が多いです。
☝ 魚に豊富はDHA,EPAは鯖缶、イワシ缶から摂ってますが
時々は煮魚料理も作ってます。写真はハゲの煮つけです。
☝ 意外に簡単なのがそぼろご飯でひき肉を使うので原価も
押さえて家計に優しい献立です。
☝ 家計ピンチの月は炒飯やカレー炒飯。玉子スープ付きです。
☟ オムライスも時々作ってます。
毎回 酢納豆とブロッコリースプラウトは欠かせません。
« 食パン | トップページ | ホバリングテスト »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント