« SKIツアー | トップページ | コルセア »

2019年9月28日 (土)

お好み焼き

Dsc_0008_20190927202301

いつも作ってるお好み焼きの手順を変えてみました。

生地の上に鰹節、ととろ昆布、ネギを振りかけます(写真上)。

それからよく炒めた饂飩をのせます(写真下)。

Dsc_0009

その上にキャベツ、もやし、豚肉、塩コショウを入れるのですが

塩分避けてるので黒コショウにしました(写真下)。

Dsc_0010_20190927202901

ひっくり返してキャベツの甘味が出るまで(音が変わります)炒めて

卵の上に乗せます(写真下)。

Dsc_0012_20190927203001

ひっくり返してお好みソースと青のりを振りかけて完成です。

お店では800円ですが自宅では原価300円以下で美味しいお好み焼きが完成。

Dsc_0013

« SKIツアー | トップページ | コルセア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。