« 謹賀新年 | トップページ | QSOパーティ »

2017年1月 2日 (月)

お雑煮

1483229754308


japanesetea

元旦の朝は毎年お雑煮で年始めです。

利尻混布と鰹節から二番出汁を作り、アラを入れて少し煮て醤油と塩で味付けします。

お餅はつきたてがいいのですが固くなっても大丈夫です、熱湯の火を止めてお餅を入れ

蓋をして30分経てば柔らかくなります。

少し茹でたほうれん草、蒲鉾、海苔をトッピングすれば出来上がりです。

restaurant

1483229745266

« 謹賀新年 | トップページ | QSOパーティ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 謹賀新年 | トップページ | QSOパーティ »