« EPSONプリンター | トップページ | SUZUKI KATANA製作中 »

2016年11月16日 (水)

小イワシの天婦羅

1479206360193
restaurant
小イワシ スーパーで200円ちょっとで買ってきて天婦羅にしました。
まずは腸を取りますが、まな板の上に広告の紙を置いて調理するとそのまま
丸めて腸を捨てるのでまな板も汚れません・・料理番組で学びました。
お酒で臭みを取ります、食材によっては下味も大事です。
イワシより野菜を先に揚げます、先にイワシからすると衣に魚の臭みが付く
からです。
油で揚げる時は目に入らないよう必ずメガネはしましょう。
尚、油は勿体ないのですが1回しか使いません。熱いうちに固めるテンプルを
入れ冷えて固まったらそのままゴミ袋に入れます。
以前は炒め物の油に使ってましたがオリーブオイルを使うので不要です。
野菜は多めに天婦羅にしましたので翌日の夕食になりそうです。
ご飯は炭水化物を取り過ぎないよう一膳で、麦も入れてます。
野菜サラダは国産カット野菜で、味噌汁には豆腐とワカメで健康的でしょう smile
restaurant
1479206338080

« EPSONプリンター | トップページ | SUZUKI KATANA製作中 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« EPSONプリンター | トップページ | SUZUKI KATANA製作中 »

フォト
無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30